Она пришла

Ирина Римарева
Она пришла зимой в медвежьей шкуре,
В разгар ночей полярных декабря.
Зима  ласкала ледяную стужу.
Дорогу освещал свет фонаря.
 
В ту зиму много странных совпадений
Произошло неведомо с чего.
И тени заплутавших привидений
Вновь путников ловили на крючок.
 
К живым в ночных кошмарах приходили,
И, пальцем указуя в никуда:
"Нам нужно спрятаться!" – отчаянно твердили.
Таинственно шепча: "Она пришла..."
 
Замёрзшие тела в нелепых позах
Вновь находили в сумраке ночном:
Глаза их распустились словно розы,
Кровавым уши растеклись ручьём.
 
А белая медведица без глаза
Порой ночной бродила в городке.
"Она пришла!" – вновь вспоминалась фраза
Со смертью все теперь накоротке.
 
И темень нефтяным пятном зияла,
Прорезанная белизной снегов.
Под фарами машины вдаль бежала
Земля в тисках из ледяных оков.
 
Внутри большого ледяного чрева,
Как в коконе ютился  человек:
Он притаился, выглядел плачевно.
Так, трус он? Иль, отчаянный смельчак?
 
***
 
15.02.2024.
 
******************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai