Про оперативный донос

Шевандал
               
Сидит Вини Пух на пеньке как-то раз,               
И пишет чего-то в листок.               
Держа на весу почти с уровнем глаз.               
Достав тот с широких порток.

К нему Пятачок, шар, держа, подошёл.
О чём ты там пишешь? Спросил.
Тебя я едва на поляне нашёл!
Глаза на листочек скосил.

Ему Винни Пух увлечённо сказал.
Я оперу, друг мой, пишу!
Про всех по порядку! На лист показал.
Мне солнце не засти, прошу!

Кричит Пятачок, улыбаясь. Ну, да?
Напишешь ты там про меня?
Об этом мечтал я, признаюсь, всегда,
С тобой нашу дружбу ценя!

А ослика с кроликом тоже внесёшь,               
Ты, как я надеюсь, туда?               
Наш друг и писатель! Ну, ты и даёшь!               
Не знал, их привёл бы сюда!               

Вот филин недавно, так жаль, околел!
Сейчас бы стал локти кусать!
Сказал Винни Пух ему. Опер велел
На всех вас донос написать!