***

Александр Тулов
"Оцифрованные мотивы"

          "Чувство меры - это, о, такое прекрасное чувство.."
                Диотима Мантинейская

Мало милых лимитов
Отмахнуться от хлама махин,
Леденеет мохито -
Ты хрустишь им на камне причин.
Полагая держаться,
Ты не светел терпеть сверху вниз.
Урожай рвётся в жатву -
Кто-то скажет "турне", кто - "круиз".
Всё равно без контроля.
Если важно, контроль - пустяком.
Закопать лицо в роли
Есть полжизни, есть руки ковшом.
Данных нет калькулянтам -
Всё сидят, приступая вот-вот.
Пишет сон Милисента
Мегабитами в водопровод.
Ты ли таешь, как жалость?
Ты ли тот, кто скала и прибой?
Ты летаешь началом,
Где по "струнам ветвей" перебор,
     И уже положение Уже.
     Не пустить даже стиль раздавать.
     Ветер мает боксёрские груши -
     Ах, Орфей, эту тень не обнять.
Распускаются цифры,
Чтобы детство чудес застеснять,
Заблестеть антрацитом
И растрированно развлекать.
16.02.2024