Новая дорога

Павел Белов 3
Порубили лесок у речки.
Строят новую сетку дорог.
И закат парафиновой свечкой,
У небесных рыдает ворот.

Прослезились травы лесные.
И не сок у берёзок, а кровь,
Слёзкой каплет на мхи седые,
Запекаясь на них вновь и вновь.

Не считает года кукушка.
На пеньках сохнет серая слизь.
И деревьев лежат верхушки,
Что недавно смотрели ввысь.

Через год заупрямится дождик,
Прибивая дорожную пыль,
Там где ветер трепал раньше возжи,
Колыхая лесную ширь.