Слой

Армандо Каррено
Чтобы не было даже пореза,
Чтоб ни раны, ни язвы какой,
Из литого метала-железа,

Словно прочной, надёжной бронёй,
Твою душу давно покрывает
Толстый, непробиваемый слой,

И он лихо вовсю отражает
Все идеи иль мысли извне,
От томительных слов защищает,

Позволяя скучать в тишине,
Одиночество не замечая,
Вечным штилем доволен вполне...

Только ржавчина, быт разъедая,
Навевает печалью хандры,
Изнутри иронично карая,

И меняя регламент игры,
Будет проклята краткая скоро
Жизнь, умчавшая в тартарары,

Не оставив энергий задора
На последний решающий миг,
И захочется может быть вздора,

Но уж нету желанных интриг...