А надо ли нам знать все тайны мира

Вера Север
А надо ли нам знать, что завтра будет
и как на землю небо упадет,
когда никто и не кого не любит,
а ветер колыбельную поет.

Когда дожди запутались в метелях
и стали притяжением земли,
когда грачи на север улетели
и мы не так дорогу перешли.

А надо ли нам знать все тайны мира
и слушать небылицы всякий раз,
когда так много говорят в эфире,
что трудно правду с ложью разобрать.