Аллегоричное

Даниил Олегович Сорокин
Хожу на тебя, как на новый блокбастер –
мелькнуть эпизодом в твоих смелых сценах.
Я, будто художник – по золоту мастер –
предвижу Шедевры средь проб драгоценных,
пока не взошедших на трон совершенства,
ведь я, только в самом начале работы
над страсти твореньем, предтечей блаженства,
тестируя дубли, караты и ноты.

Тайком, груду званий-регалий присвою,
тьму титулов выдам: от скромных до властных,
богинею, музой, Собой быть позволю –
не только в мечтаньях, фантазиях частных.
Давай, воплотим сокровенные вздоры,
щиток любопытства разок обесточив,
и, судеб своих, пыльный «ящик Пандоры»
откроем, к чертям там замки раскурочив!

Вхожу в тебя, будто во Храм – неудачник-
-законченный грешник, в надежде на чудо
Спасенья. Ты ж, мой запоздалый задачник
с ответом в конце, будь то благо иль худо.
А что нам терять?, умудрившись с лихвою
себя растранжирить, раздать по дешёвке.
Резонно вполне: жизнь представив халвою,
душой не худеть, не говеть в голодовке,

её приурочив к Посту ли, на принцип
пойдя по нужде, или прихоти ради.
Не стать мне «звездой», не прикинуться принцем, 
и ты, хоть Марина (порой), но, не Влади.
Читаю тебя, словно модный бестселлер,
не очень вникая в контекст содержанья.
…Гляди-ка, сколь скор аллегорий конвейер,
едва наплюёшь на «обет воздержанья»!