На гвозде

Лина Маго
солон и дик,
выпишет новый день
каждому встречному
страх пропустить ура:
солнечный диск
вывешен на гвозде —
радужен вечером,
страстно блестит с утра,
того и гляди
сойдёт золотым дождём
к томным данаям
в медный подземный дом.
тело трудить
без толку — пригвождён,
доля земная
звёздным телам бедой.

сторож двурогий
жмурит белёсый глаз —
дёрнись попробуй,
и молодецкий гвоздь
в горло вопьётся
изысканнейшей из ласк.
и остаётся
надеяться на авось.