Фигура человека

Михаил Ляблин
Тень тень.. синички..
Со снегом слились
Белые части берёз

Далеко в лето
Увели воспоминания..
Стук галки в окно

В Петропавловске полночь..
День прибавил
Но мороз на дворе

Сосед говорит
Почему он охромел за зиму..
Спускается лифт

Сугробов серые тени..
Кот с опаской
Пробегает свет фонаря

Как они там..
Догорают редкие свечи
На поминальном столе

Запах ладана..
Живая очередь на исповедь
Из стариков

На спиле дерева
Ищу место своего рождения..
Посветлевший двор

Как вьюжит..
Среди чёрных деревьев
Фигура человека