Проснулось Солнышко

Корепанова Ольга
Луч вылупился из яйца
абсолютно белого.
«Тюк», – тюкнул клювик птенца
желторотого...

по скорлупе овального домика,
по стенке беленькой дома-овоида.
(Хрустнула корочка, лопнула кожица
рассыпалась форма звонко осколками).

Головку высунул любопытную желтую,
выронил пёрышко, высунул крылышко.
Ручку вытянул нежно-лимонную,
солнечным зайчиком упало пятнышко

на крышу каменную, черепицу серую,
и потеплела поверхность хладная.
Сменила окраску на светло-сусальную,
заулыбалась гладь, засусалилась.

Рассвет наступил,
моргнуло Солнышко.
Птенец прилетел,
птенца пело горлышко.

Цыплёнок забегал
с братцами в полюшке.
Цыплёнок держал
в крылышках зеркальце.

День народился,
проснулось Ярилушко.
Смайл появился,
светило Светилушко.

                16.02.24.