Московская шпана

Сергей Волков Перовский
(Посвящается московским мальчишкам 50-х, 60-х годов)

Мы, московских окраин шпана.
Шаровары и серая кепка.
Воевали , друг с другом,  порой,
Водку пили и дрались мы крепко.

Но понятие древнее – честь,
Мы в сердцах наших юных хранили.
Восьмилетку, закончив едва,
Мы к отцам на завод уходили.

А потом, когда срок подходил,
Уходили служить мы в солдаты.
И, сжимая в руках карабин,
Защищали родные пенаты.

Не считались, кто вырос и где,
Кто грузин, кто еврей, кто татарин,
В нашей дружной, огромной семье
Каждый был и хозяин, и барин.

Мы, московских окраин шпана,
Мы дружили, любили и пели.
Знали, Родина в жизни одна,
Жизнь свою для неё не жалели!