А в феврале

Вера Скрябина
А в феврале всё вьюжит и метёт.
И, уходя, зима морозом дышит.
Узоры на стекле ещё плетет.
И разговоров о весне не слышит.
Февраль нанес последние мазки
На полотно холодного заката.
Там разлетелись льдины на куски.
Там холодом все улицы распяты.
Еще узором иней на домах.
Прохожие в объятиях простуды.
Строптивый март забыл про слово страх.
Он растревожил старых листьев груды.
Тюльпанами киоски расцветил.
И в ароматах улицы заснули.
Февраль силен, но он совсем притих.
И с веток в парке воробьи вспорхнули.
В сиреневом наряде изо льда
Февраль ушел, таинственно ступая.
На небе же весны взошла звезда.
Весна явилась, бусами сверкая..
И в переходах, желтых от мимоз.
Глаза влюбленных заблестели странно.
И расцвели  букеты нежных роз.
И запестрели красками тюльпаны.