Ты хотела свободы...

Елена Ножкова
"Плачь, Украина, плачь!
Ты сама себе предатель и палач!"-
Так писал тебе твой сын - поэт,
Не услышала ты слов его. В ответ
Продолжала убивать своих,
Молодых и даже пожилых,
Уже готова женщин посылать.
За кого решила умирать?

Не за землю ты воюешь, ведь она
Не нужна нам - есть у нас своя.
Мы хотим, чтоб мирным был сосед,
Не носила молодёжь фашистский крест.
А Россию можешь не любить,
Только как тогда ты дальше будешь жить?
Неужели ты ещё не поняла?
Не нужна Европе ты была.

А Америке был нужен только пёс,
Чтоб Россию покусал, поджавши хвост.
Ты свободой бредила? Ну вот,
Ты свободна от России, от забот,
И от грОшей, и от собственных идей,
И от Бога, и, в добавок, от людей...