Самокритика

Ирина Маршал
Способность посмеяться над собой,
Даёт толчок для самовыраженья,
Довольно самобытное явленье,
Подаренное каждому судьбой.

И будет встряска чувствам и делам,
На всё взглянуть по-новому к тому же,
Когда текучка дней опять закружит,
Лишь самокритика поможет нам.

Она, конечно, очень хороша –
Ведь ей подвластно многое, поверьте,
Вы ей всегда как можете радейте
И будет благодарна вам душа.

15.02.24