Я встречал пять поездов, и на пятом она приехала

Алекс Аскехилл
Я встречал пять поездов, и на пятом она приехала.
Она была сразу всеми дурными приметами,
Под её взглядом вяли цветы, она их вплетала в косы.
Мой букет был особенно бодр, когда протрубил её поезд.

Я вплетал её в полотно лучших своих романов,
Она в них входила, как королева входит в тронную залу.
Её гнев и милосердие как обычно не к месту.
А чем закончится бал, нам обоим, увы, неизвестно.

Она поправляла помаду, я поправлял пунктуацию,
Она опять не заплачет и не сможет остаться.
Я это знал, но не предложить было бы слишком грубо,
Она ждала от плюс десяти, я ждал от финала чуда.


Первая фраза взята у фонда АнтонРядом