ИИ

Борис Голубчик
Вчера был весел и спокоен,
лукаво в дудочку дудел.
Но так уж этот мир устроен,
с утра подорожал Биткоин,
и я остался не у дел.

Все знают: дважды два - четыре
(Старо как трактор «Беларусь»).
Но я шагаю по квартире,
в убого-материальном мире,
и головой о стенку бьюсь.

Ведь если восемь миллионов
в уме на восемь разделить,
то можно накупить айфонов,
часов, колец, одеколонов,
и круто жить среди элит.

Да, план хорош, но вот что бесит,
как не дели, не умножай,
настолько миллион увесист,
его никто мне не отвесит,
и не пошлёт со мной в Дубай.

Взамен, для пущего эффекта,
пошлют с сумой или в тюрьму.
Я в состоянии аффекта!
Мне не хватает интелекта!
Пойду искусственный займу...

14 февраля,  2024