Лицемерие

Татьяна Никешина
Полночь. Захлопнула шторы в отчаяньи,
так же как пасть закрывают намордником.
Воем и рыком себя обличает и
злой радиатор под подоконником.

Люстра косится, направив плафонами
прямо в глаза. Проверяет сужение.
Сузилась мысль, отравилась фотонами,
в самом начале её появления.

Сердце кувалдой. Пробилось доверие
в мозг. Аккуратненько сквозь трепанацию
прилип к гематомам пух лицемерия.
Пружины дивана проводят пальпацию
с целью скорее меня взять послушную
в сонное царство, обняв словно котика.

Падаю в пропасть тугую и душную,
но вдохновляющую, как готика.