Второй год

Вовчик Проскурин
Идет  второй уж год, как долбим мы нацистов,
Пытаясь эту мразь со света истребить.
Здесь только мужики, здесь нету пацифистов,
И от того врагу дух русский не сломить.

И вот уже блиндаж мне стал родней квартиры.
От вражеских ракет меня готов спасать.
Пред Богом все равны, солдаты, командиры.
И главное в бою друг друга не предать.

Трудней всего терять друзей на поле боя.
Это такая боль, что трудно описать.
За павших не дадим нашим врагам покоя.
Как на Майдане вновь от бомб будут скакать.

Порой мне снится дом, беседка в винограде,
Где со своей женой любил я отдыхать.
Но, этот дивный сон исчезнет в результате.
Что есть другая жизнь тут начал забывать.

Вернемся мы домой, вы ждите нас с победой.
Ну, а пока должны отчизну защищать.
Расчет прицельно бьет врагов своей ракетой.
И от возмездия им тут некуда бежать.

В.П.  11.02.2024