Жаркий день

Галина Аралина
  В камышах ветер шалит
  Рыбу всю пугает.
  А стрекоз полным, полно
  Лягушки донимают.
  Комары заели в жар
  Не дают покоя.
  Липнет пот где ветерок?
  Жар пуще неволи.
  Солнце жалит и палит
  Небо словно море.
  Облака в чужом краю
  Там дожди рекою.
  Суховей лишь пролетит
  Всю пыльцу сбивает.
  Пустоцвет уже стоит
  И земля пустая.
  День морил, томил губя
  Зноем обдавая.
  Солнце село и земля
  Ожила вздыхая.