В сладкой пучине

Олесь Музыка
                Не  проста,  не  врагу  –  на!
                Растеклась,  что-то  ждёшь,
                Бурунами  лагуна:
                Вход,  заплыть  –  украдёшь.

                «Чем  искать  суть  в  потёмках,
                Ласк  измерь  глубину!
                Зверем  скалясь  на  тонком?  -
                Взяв,  почувствуй  вину…

                Не  истерик,  а  гимнов,
                Сил  красе  уделя!
                Быстро  сдался,  погиб  вновь?  -
                Выздоравливать  дня.»

                Мне  в  залив  твой  встать  мысом,
                Маяком  до  зари?
                Умирающим  –  смысла  б!
                Всем  судам  –  не  на  риф.

                …Ах,  с  роскошной  такою
                Изумлять  по  плечу  -
                Глаз  восторг,  рада!  Скрою
                Страсть?  Назад  не  хочу!

                Ночь  большая  -  мгновеньем,
                Мчим  с  тобой  по  росе…
                Может,  вправду  спасеньем 
                Наступал,  шёл  рассвет.