Враг и маг движения

Герман Гусев
О, маг великий, трение!
Одной рукой ты тормозишь движение,
Увы, ему ты вечный враг!
Другой - чудесно превращаешь колеса вращение,
В столь нужное пространства подчинение,
Даришь ты славу колеса изобретению
И вместе с ним творец движения и маг!
Как странно это: микро разрушение
Лежит в основе созидания макро движения.
И в этой связи торжество и драма всех явлений:
Создать и погубить своё творенье.