Оборотень

Вячеслав Гаврилов 007
(Текст на музыку А. Поручика, из песни «Зима»). 

Хороводит осень листву,
В пьяном танце ветреных дней ,
Хлёстко по душе и лицу, 
Золотом вчерашних потерь… 

И ложится под ноги грусть,    
Мягким и шуршащим ковром,
Я по этой грусти пройдусь,
В никуда, как с табора Ром… 

Сей порою тянет меня
Днём бесцельно, тупо бродить, 
А при свете лунного дня               
Шерстью покрываться и выть…
               
В цепких чарах полной Луны,               
Обречённо выйду на свет,
Из своей надёжной норы,
Прямиком, не путая след. 

Взвою свою песню Луне,
Так что псы окрест задрожат;
Пусть аккомпанируют мне
Лаем и скуленьем щенят … 

Пусть на завтра гонят меня
Своим лаем до хрипоты,
Там,  в засаде ждут егеря, 
В предвкушенье кровной резни… 

Будет им на завтра забот,
Кровь, стрельба и адреналин…
И картечь в мой волчий живот
Мне не даст уйти за флажки…

Кто-то в мозг мне шепчет: «Проснись!
Иль завтра не придёт никогда!»               
В явь переплетаются сны,
И с сарказмом гаснет Луна…