Из оптимистического

Эм Проклова
Мне снился сон, взаправдашний немножко:

Что без оглядки ты уходишь вдаль.
А я стою, застывши у окошка,
И трепещу рукою сквозь печаль.
Твоей фигуры абрис незнакомый
Поспешно таял в пелене дождя.
Я всё ждала, надеждою влекома,
Но ты не обернулся, уходя.
Горел фонарь, и ветер гнул акации,
Кривила рот ехидная луна...

Отрадно, что возможность просыпаться
Пока ещё дана.