Магия дождя

Наталья Анатольевна Кузнецова
Роняет капли поднебесье...
С зонтом по улице идя,
Я вижу красок многоцветье
В прозрачном зеркале дождя.

Картины в лужицах кристальных
Размыты радугой цветной,
И там, в дождливом зазеркалье,
Мир отражается иной.

Цветы сквозь землю прорастают,
Но вниз бутонами глядят,
И даже птиц небесных стаи
Теперь у ног моих летят.

В тот мир дождливый проникает
Свет длинноногих фонарей,
Цветные лужи освещая
Во влажном сумраке ночей.

Листвою вниз растут деревья,
Стволами в небо уходя,
И в том дождливом измереньи
Иду с зонтом другая я.

Как жаль, но часто, словно тени,
Спешим мы, лужи обходя,
Не замечая отражений,
Не видя магии дождя.

Наталья Кузнецова

(На иллюстрации моя работа акрилом на холсте)