Зима, сковало реку льдом

Хельга Красильникова
Зима, сковало реку льдом.
Уже готова переправа,
И снег хрустит под сапогом.
Как холодно мне стало…

Объятия, что снились часто,
И разговоры тет-а-тет –
Их нет, и также безучастно 
Друзьям я говорю «привет».

Зима, а может, не она наводит
Мороз, мне выстужая грудь?
Быть может, Я меня проворит
Уйти с пути, свернуть?

Объятия как вспоминаю,
Становится теплей, светлей.
По улицам огни сверкают…
Зажгу свои и выеду скорей!

        16.12.2023