Градус выше

Стихун
Всё шире луч и градус выше,
Ток наполнения тепла.
Разогреваются афиши
Полотнищ талого стекла

Конечно, ночью, стылость снова
Хозяйкой по земле скользнёт.
Но скажет утром солнце слово
Разубедив пурги полёт.

Минуты небо поднимают
Часы растущего денька.
Снега в ручьи припёк сливает
Холмов лишая парика.

Победоносный стиль весенний
Заглушит дерзкий зимний жанр.
А холода предубеждений
Раскроют свой подмокший план.

Орган весны разнаголосья -
Громоподобный и хмельной.
Мороз тепла себе не спросит,
Но согласится - на покой.