Зимняя ночь любви

Алексей Купавцев
ты меня ни о чем не распрашивай
я тебе объяснить не смогу
эта ночь так огнями раскрашена
что светло аж на том берегу

вдоль по улице тени недлинные
чуть колышатся падают ниц
как горьки твои губы полынные
как легки твои птицы ресниц

от луны снег как синее крошево
близость рук твоих сводит с ума
мы с тобою как будто заброшены
на планету с названьем Зима

так повеяло далью былинною
что века растворились в зрачках
и послышалась песня старинная
ямщиков на своих облучках..