Сретенье. Белгород. Дети играют на улице...

Юлия Колмогорова
Сретенье. Белгород. Дети играют на улице,
В воздухе смутно царит приближенье весны.
Сонные бабушки смотрят на солнце, пришурившись.
Видит в коляске младенец счастливые сны.

Миг - и весь мир опадает на землю обломками.
Вместо коляски в асфальте зияет дыра.
Слишком вс; стало кровавое, страшное, громкое.
Ангелы смерти кружат. Значит, с ними пора.

Встреча вс; ближе, торопятся души над городом,
Выше летят, обгоняя седые дымы.
Время расстаться пришло с этим миром расколотым.
Сретенье. Белгород. "Господи, вот они мы."