Только когда счастлив

Василий Амброс
Чем сосуд наполнен , то с него и льётся ,
Чем хребет прочнее , тем труднее гнётся ,
Чем добрее к людям , тем сложней судьба ,
Потому что в мире очень много зла .
Чем наивней сердце , тем больней от лжи ,
Чем карман беднее , тем суровей жизнь ,
Чем душа грешнее , тем быстрее смерть ,
Позже всё излечит земляная твердь.
То каким ты станешь , выбираешь сам ,
Сам себе обитель и небесный храм,
Но всё так же будешь чем-то уязвим ,
Только когда счастлив, ты непобедим !