Я искала тебя в миллионах прохожих

Виктория Рыдлевская
Я искала тебя в миллионах прохожих
И пыталась ответить на главный вопрос:
Есть ли в них хоть деталь, что была бы похожа
На твои пальцы, кисти, улыбку и нос?

Я бежала по свету, но в памяти где-то
Ты остался, как Эльбрус иль гордый Казбек.
И глаза безнадёжно зелёного цвета —
Те глаза, что уже не забудешь вовек.

Я хочу замолчать, чтоб ни строчки об этом,
Чтоб ни слова, ни звука не выронить впредь,
Чтобы то, что осталось, вдруг кануло в лету,
Помешав мне писать на рассвете и петь,

Танцевать, вспоминать, ворошить как детали
То ли древнего замка, китайской стены.
Я пытаюсь молчать, но нога на педали
Жмёт в попытках увидеть просторы страны.