Теперь все шесть в моем плену?

Семенов Алексей Анатольевич
Скала из моря ,  клык гранита.
Скоба стальная в стену вбита.
Над ней - еще, еще одна.
Подняться можно без труда.

Но без труда, когда - живой,
Когда, не бьет тебя волной.
Когда,  давно прошел твой бой.
Когда, не в темноте ночной.

Клинок в крови, в крови я сам
Морским  я бесам  дань отдам.
Бегут за мною по волнам.
Я с высоты все видел сам.

Я видел, как пылал  фрегат.
Я слышал - громкой раскат.
Взорвался погреб для гранат.
Я слышал  бесы как визжат.

Меня  увидели, за мной
Орда  рванула живой мглой.
Я захлебнутся под волной.
Скобу нащупал я рукой.

Одной рукой сжимал скобу,
Другой разил мечом я мглу.
Упал последний . Я хвалу-
Воздал. Без сил предался сну.

Проснулся. Утро, легкий бриз.
На небе солнце. Смотрю вниз.
Подумал:  ждет меня сюрприз?
Нет больше скоб - от верха вниз.

На море волны.  Всюду слизь.
Скажу - молись иль не молись.
Без помощи не обойтись…
- Моряк, ну что же - обернись!

Клинок сам в руку и гранату
Швырнул навстречу супостату.
Они спускалась  по канату!
Лишь  взглядом проводил гранату.

Скала, площадка в два шага.
Как не упал во сне тут я?
Отполирована  до блеска.
А сверху  с неба- все же леска.

Ее я принял за канат,
Уходит в небо аккурат.
На леске той  полно девчат.
Вернусь, пора в пансионат

Ну,  ведь привидится такое?
Видение не рядовое.
Скажу я прямо- бредовое!
Молчание стало гробовое.

Он все смотрят , я в ответ
Смотрю.  Ищу, где тут секрет?
Я сморщил губы. В туалет
Мне захотелось,  сил уж нет.

Что делать? Встал я к ним спиной
Я вспомнил весь ночной тот бой.
Штаны заправил. Прям герой.
-Вы кто такие? –Ой, ой, ой…

Все улюлюкали  толпой
- А может бог у нас такой?
- Ты, может, умер, дорогой.
- Он нас направил за тобой.

Их смерил взглядом. Всего - шесть.
Успели все уж наземь слезть.
Взмахнул мечом. Успел прочесть
В глазах всех страх. Всего их шесть.

Всего шесть глаз -один у каждой.
Как будто бы - обуян жаждой…
Отсек струну, упала с неба.
Достал кошель- кусочек хлеба.

Я каждой малость отломил.
Я сплел  верёвку, вниз спустил.
-Со мной пойдёте или тут?
Вам помощь с неба то пришлют?

Глаза моргнули.
- Мы с тобой!
- Но , но! Без рук!
- Нам не впервой!

Спустилась прямо вниз в волну.
Пришел отлив, смел глубину.
Я первый шел. Прошел по дну.
Теперь все шесть в моем плену?