Амурская зима

Людмила Савченкова
Рождественский мороз в права вступает,
А зимний ветер он в напарники берёт.
И вместе с ветром в воздухе витает,
Поток воздушный,что есть силы рвёт.

От сильного мороза по утрам туманы,
Как будто в воздухе мороз трещит.
Морозный иней всё вокруг окутал,
И под ногами сильней снег скрипит.

То минус 25, а то и 40,
Мороз ласкает щёки, потом  жжёт,
И рады мы природному явлению,
Зима амурская по улицам идёт.