Навязанное

Алисия Лис
Всякое помню:
Не выноси сор из избы,
Заметай под ковёр.
Зачем тебе строки, если их все потёр?
Не говори гоп,
Не подливай масло в огонь -
Все это гонево,
Если живешь в агонии.

Всякое знаю,
Слово не воробей - топором не вырубишь,
Рыб из пруда без труда не выловишь,
Только вот всё это просто словесный выкидыш.

Многое слышал:
Старое не береди,
Новое впереди,
Встань и иди.
Важно ли это, если пожар в груди?

К слову,
Что означает «бреди один»,
Если один не воин?
Если один непринят и нелюдим?
Если один уволен?

И из любимого:
«Отдых для слабаков»,
«Вырваться из оков»,
«Просто живи легко, искромётно, пылко»…
Где вас печатают, эдаких мyдaкoв?
Киньте хотя бы ссылку.