Анапские этюды. 21. Бежим по мокрому песку...

Анатолий Жиров
Бежим по мокрому песку,
Порастрепав густые волосы.
О, как не хочется в Москву
На разделительные полосы!..

Тебя, над морем приподняв,
Звездою в бездну не заброшу я.
О, как мне хочется купав
Тебе нарвать, моя хорошая!..

Я с головой сейчас нырну
В твою любовь ко мне глубокую,
И мы с тобой пойдём ко дну,
Пустив тоску свою прогорклую

Давно в постылую Москву,
Куда не скоро я пожалую.
Нырну в прибрежную траву,
Уйду в зарю, полоску алую.

10 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Дыхание любви"