Как быть?

Регина Воробьёва
Хотелось в мире очень многим
До каждой мелочи понять,
Как хватким быть, не став жестоким,
Быть умным - и уметь прощать.

Поняв однажды, все молчали,
Боялись угодить в просак,
Хотя, всё правильно узнали:
И то, и то нельзя никак,

Не уместить в одной программе
Потребность рисковать и страх.
И в чём-то быть решают дрянью,
Чтоб оставаться при делах.