Искушение

Полякова Людмила
 Любовь ? Она, как наваждение ...
 Со скалистых гор летящий,
 Сокрушающий поток !
 Души невинной - искушение ?
 Или бальзама исцеляющего глоток ?

 Заворожат глаза - пронзительно-невинные ...
 Не понять ? Что в них, - любовь ? Или - беда ?
 Будут звать, проникая в душу ...
 Звать ! Пленяя музыкой, строками стихов,
 Ночами лунными.
 Страдая, звать, - в тот миг, в тот мир подлунный,
 Тревожа, глядя в душу и глаза ...

 Чувство то, - завороженное!
 Падет к ногам, - стеная и моля ...
 Как тело, на казнь испепеляющую обреченное,
 Прося у Бога сил ! Спасти и защитить !
 От всепожирающего, душу и плоть, - огня.

 Душа, как мотылек невинный, - прилетит !
 На зов, мерцающей в ночи - свечи ...
 И, не оставив пепла, - сгорит !
 В огне, зовущей во мраке ночи, свечи...