Над гладью лимана

Петр Михайлович Кукушкин
Манит меня гладь милого лимана,
Как в зеркале в нём неба глубина.
Круги расходятся от нереста сазана,
А над Дубовым всходит чудная Луна.

Ну а вокруг полей огромное пространство,
Растёт там виноград диковинных сортов.
Наших садов великолепное убранство,
Которое в стихах я воспевать готов.

Я жаворонка вижу в небесах полёты,
И его песнь летит ко мне издалека.
Эту мелодию,да положить на ноты,
Как бы заплясали над станицей облака.

А звёзды на станицу засмотревшись,
Устроят над лиманом хоровод.
С Луной,что засияла разгоревшись,
Поплывут в танце на просторе вод.

И много слов о милой родине моей,
Могу в стихах сказать не умолкая.
Та что лежит меж тёплых двух морей,
Нас всех своей любовью согревая.