Навеянная скука

Анатолий Жиров
Уймись, душа, не надо грусти!
Ты больше, скука, не тревожь,
А встречным ветром захолустья
Качни поникшую ты рожь,

Пускай она в своём отливе
Побольше света наберёт,
Ведь настоящее есть диво,
Когда над мраком свет встаёт...

21 06 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"