Износились до дыр сапоги...

Николай Клёпов
                ***

Износились до дыр сапоги
И на выброс лежат под порогом.
Но они ещё помнят шаги
По ночной судьбоносной дороге.

Помнят праздники в русской избе.
Под разливы гармошки – трёхрядки,
Как хозяин
            коленца в гульбе
В них выделывал лихо, в присядку.

Ну а после их ноги вели,
В ночь вели без конца и без края.
И как белые туфельки шли,
Рядом с ними, смущённо ступая.

Не вернётся то время назад.
И хозяин сапог это знает.
Рядом старые туфли стоят
И хозяйка подолгу вздыхает.

        ***