Позволь тебя своею Ивушкой назвать!

Александр Мещеряков 2
Позволь тебя
своею Ивушкой назвать,
После зимы
прогнать твои печали.
Теплом и нежностью
сердце наполнять,
Чтоб они от ласк,
как прежде застучали.

Дай приобнять,
припасть к твоим губам,
Из родника
свежести напиться.
За руки взявшись
взвиться к облакам,
В сини небесной
вместе раствориться.

Возможность дай
немного помечтать,
Вернуть назад
знакомые мотивы.
Только очень жаль
моложе нам не стать,
А вместе с нами
стареют наши ивы.

Что поднимались
на берегу шатром,
От глаз чужих
двоих они скрывали.
Касались нежно
голых плеч крылом,
Особой страстью
сердце наполняли.

Позволь тебя
своею Ивушкой назвать,
После зимы
прогнать твои печали.
Рук теплом и нежностью
сердце оживлять,
Чтоб они от ласк,
как прежде застучали!

А. Мещеряков.

29. 09. 2012 года.