Доченька. Песня

Галина Яловол 4
    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

           Г А Л И Н А

   Росла  вот  дочечка, --
   такая  славная;
   все  ждали  хлопчика, --
   Пусть  будет  главная.
     Бежало  времечко,
     и  росла  дочечка;
     ещё  маленечко, --
     Введёт   молодчика.

 <***>  Ах,   доченька - доченька,
        ведь  ты  у  нас   одна;
        к  тебе   вон   Счастье  просится, --
        Сказало,    ждёт    тебя.   

   Не  плачьте,  маменька,--
   я  жду  уж хлопчика;
   прости  мне,  батюшка, --
   Что  ...  опорочена.
     Будет  с  отцом  дитё, --
     сказал,  что  женится;
     с  ним  всё  уж  решено,
     И  я  не  грешница.

 <***>  Ах,   доченька - доченька,
        ведь  ты  у  нас   одна;
        к  тебе   вон  Счастье  просится, --
        Сказало,  ждёт   тебя.

   Готовьте  свадьбу  нам, --
   вот  деньги  дал  Вам  он;
   отдайте    мясникам, --
   Чтоб   был  богатый  стол.
     Родная,  доченька,
     тебя  мы  любим  так;
     в  дом   Счастье  просится, --
     Желает  тебе  благ ...

  <***>  Ах,   доченька - доченька,
        ведь  ты  у  нас   одна;
        к  тебе   вот  Счастье  просится, --
        Сказало    навсегда.

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

       Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.