Сретенский Венок

Анна Вологжанкина
+ + +
Сорок дней от Рождества Христова -
Праздник Сретенья приходит в храм.
И сегодня прославляем снова -
Бог явился на спасенье нам!

+ + +
СРЕТЕНЬЕ ВСТРЕЧАЕМ,
МАТЕРЬ ВЕЛИЧАЕМ,
ХРИСТУ ПОКЛОНЯЕМСЯ,
ВО ГРЕХАХ ПОКАЕМСЯ!

+ + +
Пред иконой Сретенья
Низко поклонюсь
И, с надеждой, трепетно
Богу помолюсь -

Попрошу с усердием,
Чтоб грехи простил,
Чтобы Милосердный мне
Дух мой просветил!

+ + +
Сретенье Господне -
Божья благодать!
Будем мы сегодня
Господа встречать -

Добрыми делами,
Верностью своей;
Яркими огнями
Множества свечей!

+ + +
Сегодня праздник Сретенья
Мы радостно встречаем,
Молясь, усердно, Господу:
"Спаси и сохрани!".

Христа и Богородицу
С любовью величаем,
С надеждой на предстательство
Во все года и дни!

+ + +
В праздник Сретенья светло молимся,
Хвалу Господу воздая.
Божьей Матушке ниц поклонимся,
За любовь Её благодаря.

Богородица, Богородица, -
Упование христиан.
Богородица за нас молится,
Не прельстил чтоб бесовский обман.

В праздник Сретенья верно молимся,
Отпущенья грехов прося.
Деве-Матери вновь поклонимся,
За предстательство благодаря.

Богородица, Богородица, -
Нам надёжный святой Покров.
Богородица Богу молится,
Чтоб Святых не лишил нас Даров!

+ + +
Расставил сети враг лукавый,
Повсюду сеет ложь, обман...
Услышь моленья, Боже Правый,
Ты - православных христиан.

Нас укрепи во брани, Сильный,
Чтоб дать антихристу отпор -
Тебе взываем мы умильно,
На Небеса направив взор.

И в праздник Сретенья сегодня
Мы прославляем вновь, любя,
К нам милосердие Господне,
С Ним Богородицу хваля!

+ + +
Богородица Всеблагая,
Упование христианам,
Ты Надежда наша святая -
В дни лукавых вождей и обмана =
Не оставь, и в Своих молитвах
В праздник Сретенья нас помяни,
Во всех бранях духовных и битвах -
Защити, соблюди и спаси!

+ + +
Да отверзется днесь дверь небесная,
Снизойдёт на весь мiр Божия благодать,
Матерь Чистая и Безневестная
Своё Чадо грядет на служенье отдать.

И сретают Их старцы праведные -
Симеон со пророчицей Анною,
Возглашают они речи правильные -
О спасеньи людей, Богом данное,

Чрез Младенца Христа, в мiр пришедшего,
Чтоб от клятвы спасти человеческий род,
Пострадавшего и Воскресшего,
Чтоб могли все иметь непостыдный исход.

+ + +
ДушИ человека нет в мире ценней!
И дело спасенья, из всех дел,- важней!
И вам в этот праздник хочу пожелать -
Чтоб дУши Спаситель Сам вышел встречать!


+СЛАВА ТЕБЕ, БОЖЕ НАШ, СЛАВА ТЕБЕ!+
+СЛАВА, ГОСПОДИ, СВЯТОМУ СРЕТЕНИЮ ТВОЕМУ!+
+ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ, СПАСИ НАС!+