Синички

Надежда Левчик
Желтогрудая синичка,
ну, почти,  как воробей:
непоседа, невеличка –
только краше и шустрей. 

Прилетела на берёзку:
«Где тут, где тут червячок?»
Чуть поправила причёску
и  давай долбить сучок.

Под корой нашла личинку…
Ах, как вкусен был обед!
Проглотила с ветки льдинку,
что послаще всех конфет.

И от радости запела:
«зинь-зинь-зинь» и «си-си-си».
К ней подруженька присела,
чтобы тоже закусить.

Златогрудые синички –
колокольчиков дуэт;
развесёленькие птички
шлют весенний всем привет. 
(фото из интернета)