На Текстильщики...

Сергей Сивирин
А на Текстильщике опять прилёт...
А на Текстильщике опять беда...
Кого-то кто-то дома с рынка ждёт...
Но не дождётся больше никогда...

Такой был солнечный, прекрасный день...
И все на рынок в выходной спешат...
Но уже ходит рядом Смерти тень...
Снаряды с Украины к нам летят...

Мужчина ульи летом вывозил...
Чтобы народу в зиму с мёдом быть...
Да только вражеский снаряд накрыл...
И до весны не суждено дожить...

Носки вязала бабушка зимой...
Порой и варежки для детворы...
Но не вернуться больше ей домой...
Её останки приняли дворы...

Снаряд людей, как щепки разбросал...
Кто только ранен, в медсанчасть везут...
Ну, а чьи души Бог к себе забрал...
Их переполненные морги ждут,..

И тел разорванных вокруг не счесть...
Их люди накрывали, кто чем мог...
И каждый верил, справедливость есть...
А тех, стрелявших, покарает Бог...

21.01.2024.