космическая уборка

Татьяна Ильина Антуфьева
Будущий космонавт Л;ха Жданов
Целый день глядит в монитор.
Там Земля среди океанов,
Млечный Путь, звёзды, цепи Лунных гор.
 
Вдруг мамин голос: «Режим авральный».
Команда: «Лёша, бери пылесос!
Час уборки настал генеральной.
Пыль космическая щекочет нос».
 
Подняты бурей геомагнитной —
Силой такой, что приводит в шок! —
Мусор, дождь ли метеоритный.
Их вакуумный глотает мешок.
 
Порядок в масштабах Галактики!
К экрану приник командир корабля.
Кроме теории — нужна практика.
Программа всё та же: Космос — Земля.