Храни мои уста

Вера Демченко-Болгарь
Премудрый Бог,  создавший мир,
Одним заветным Словом,
Лишь человека наделил
Прекрасным даром Слова.

Дар Божий этот-высший дар,
Он людям дан для блага,
Чтоб говорить мог млад и стар, в отличии от стада*.

Жаль, часто мы его во зло
Используем с лихвою.
Чтоб осудить, мы пакость слов
Пускаем в ход порою.

То сквернословил впрок и лжём,
То празднословим вволю,
Бранимся, но от Бога ждём,
Чтоб нам украсил долю.

Мы имя Божье в суете
Употребляем часто
И в этой пагубной божбе
Кощунствуем ужасно.

Забыт наш путь к словам благим,
Виним во всём других,
Унизить ближнего хотим,
Оклеветать своих.

Нельзя ни кляться, ни божить,
Обет давать невольно,
Чтобы себя тем не изжить
Со света добровольно.

В небытие уйдёт молва,
Когда же Суд пребудет,
То всяки праздные слова
Самих нас и осудят.

А нам бы Господа молить:
"Храни мои уста,
Чтоб мне и душу не сгубить,
И не предать Христа!"

  *(животные)
  6.02.2024