Трясогузка

Столяров Игорь Николаевич
Меня узнает каждый по хвосту!
И говорят, что им, я лёд ломаю.
Таких, как я, не видно за версту.
Зато вредителей лесов уничтожаю.

Да, прилетаю раньше многих птиц,
Когда снега и лед лежат в округе.
Вот потому и много ходит небылиц,
Что лёд "хвостом ломаю" на досуге.

Да, трясогузки там, где есть вода.
Нас можно видеть в парках и лугах,
Трясём хвостом и замираем иногда,
Когда охотимся на снежных берегах.

Я не боюсь людей и пользу приношу.
Где появляюсь, сразу мухи исчезают,
Бывает и стрекоз птенцам своим ношу,
Им всё равно, они ж не понимают!