Пожелаю врагу

Андрей Владимирович Медведев
                С волками жить – по-волчьи выть.
                П о с л о в и ц а


Врагу желать скорейшей смерти?
Вы очень добрые, друзья.
Хотите верьте аль не верьте:
Врагу желаю бытия.

Но чтобы жил, не зная срока:
Чтоб жил он вечно, волчья сыть!
Жестоко? Соглашусь, жестоко.
Волков сумел я перевыть…


Февраль 2023

_________
Волчья сыть – брань; обычно по отношению к лошади и собаке.