Зимняя зарисовка 8

Иван Шапошников
Пятнадцатое февраля Сретение
Светит в окна солнце весеннее
Дали тучи волю солнечному свету
Только с ближе к обеду
А до этого тучи серые  плыли по небу
Не давали проникнуть  солнечному свету
Так было с самого раннего утра
Потому что была еще зимняя пора
 Состоялась зимы с весной встреча
А потом опять настал зимний вечер
И ночь то же зимняя с морозцем небольшим
И весна еще долго будет бороться с ним
Почти весь растаял снег последний
Лишь изредка увидишь его след бледный
Островками редкими на грязной земле
И тот скоро исчезнет в туманной мгле
Надеюсь воробушек попил на улице из  лужи
Чем предсказал окончание зимней стужи
И начало весенних теплых дней
Солнца яркого и весенних дождей
 Что смоет снега последние остатки
На то они и весенние осадки
Эх скорей бы ранняя весна
Разбудила деревья ото сна
А еще насекомых птиц и зверей
Ну и конечно полусонных людей !
И что б без  сапог по земле пошёл
Красивыми ножками женский пол  !

Молитва матери

Господи Всемилостивый Боже мой
Защитник Отечества сын дорогой
Сквозь страдания Невзгоды и беды
Пусть скорее добьется победы
И вернется к себе домой
В объятья мои живой
и невеста твоя Наташка
Ждет истосковалась бедняжка
На танцах давно не скачет
Фото твое смотрит и плачет
И братья меньшие тоже ждут
А воевать их пока не берут
Ждут тебя в медалях и орденах
А мне главное на своих ногах
 Хотя не важно лишь бы живой
Ты вернулся скорей домой
Пусть пули мимо просвистят
И осколки мимо пролетят
Господи сына моего сохрани !
Пусть долгими будут его дни !

Письмо солдата
Спасибо мама за молитву
Мы выиграли большую битву
А сколько впереди таких
Где будем терять друзей своих

Уже второе марта суббота
За окном весенняя погода
Но дует ветер холодный
Не соответствуя дате погодной
Хотя закончилась зима календарная
И весна должна темпами ударными
Вступить в свои права
Так что бы кружилась голова
И запахи пьянящие весенние
Будоражили воображение
 Будоражили в людях  все подряд
 И кровь и то о чем не говорят
Но пока не получается
Зима холодной рукой  цепляется
За каждый погожий денек
Что бы он о ней напомнить мог
Дующими холодным ветрами
Особенно темными ночами
Вспоминается зимняя тоска
Её морозы метели и  снега
Но все короче зимняя тень
Настоящую весну ждем с дня на день !