Ещё одна осень

Вячеслав Гаврилов 007
С каждым разом всё печальней осень...
Всё пресней и быстротечней жизнь...
И года... которые не сбросить,
Ни сбежать от них, ни скыться, ни уйти...

Только лишь воспоминания -
Добрые, ранние,
О деньках беспечной юности,
Босоногих годах...
И любовные признания -
Чистые, страстные...
Жизнь шумела рощей буйною,
На весёлых ветрах.

А теперь шумит тоскливый дождик,
Добивая жёлтую листву...
Спеть меня никто уже не просит,
И не ждёт за домом, на углу...

Но душе чего-то хочется...
Мается... плачется...
Рвётся в небо с тела грузного,
Оставляя без сна...
Бьёт в набат мне одиночество
И петлёй корчится...
Снова старая депрессия...
Значит осень пришла.